Рус
Eng

В Калининграде возбудили дело о халатности после гибели футболиста в ОВД

В Калининграде возбудили дело о халатности после гибели футболиста в ОВД
В Калининграде возбудили дело о халатности после гибели футболиста в ОВД
23 октября 2019, 23:12ОбществоФото: rudnikov.com
В Калининграде возбудило уголовное дело о халатности после смерти 36-летнего бывшего футболиста местной команды "Прогресс" Ивана Вшивкова. Он получил тяжелые ожоги от кипятка из радиатора отопления в одном из отделов полиции города, куда его забрали лишь за нахождение на улице в нетрезвом виде после праздника.

Ранее на проверке обстоятельств смерти Ивана Вшивкова в прокуратуре настаивала его мать, а также депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Теперь, как говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Калининградской области Наталья Гацко, возбуждено уголовное дело о халатности.

"Сообщалось, что 36-летнего жителя города Черняховска Калининградской области доставили в дежурную часть отдела полиции по Московскому району Калининграда за мелкое хулиганство, - отмечает агентство РИА "Новости". По предварительным данным Следственного управления Следственного комитета, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, якобы вывел из строя систему видеонаблюдения и повредил батарею отопления, в результате чего получил обширный ожог. Ему вызвали скорую помощь, затем доставили в больницу, где он умер".

Однако, следствие считает, что сотрудники отдела полиции не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья административно задержанного, что привело к его гибели. По словам представителя ведомства, по уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, детально устанавливаются все обстоятельства преступления. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в настоящее время полиция проводит служебную проверку, материалы которой будут передан в Следственный комитет.

Мать погибшего говорит, что у него не пострадали от кипятка лишь одни ладони и столь серьезные ожоги он не мог получить, даже если был бы пристегнут наручниками к батарее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter