Рус
Eng

Би-би-си: «Норникель» - соучредитель Инновационного инжинирингового центра

Би-би-си: «Норникель» - соучредитель Инновационного инжинирингового центра
Би-би-си: «Норникель» - соучредитель Инновационного инжинирингового центра
23 октября 2018, 17:56Общество
Компания «Норникель» Владимира Потанина стала соучредителем «Инновационного инжинирингового центра».

Как сообщает BBC, «Норникель» стал одним из соучредителей некоммерческой организации «Инновационный инжиниринговый центр», генеральным директором которого является Николай Колпаков. Ранее он отмечал, что центр станет интегратором построения кооперационных связей в сфере технологического инжиниринга в России.

Как сообщил на «Иннопроме» заместитель директора департамента федеральных и региональных программ «Норникеля» Алексей Пинчук, «Инновационный инжиниринговый центр» может стать интерфейсом взаимодействия с отечественными компаниями по решению четко поставленных задач.

Ключевой задачей АНО «Инновационный инжиниринговый центр» является формирование системного подхода. Во-первых, он выявляет технологические проблемы, которые стоят перед российскими корпорациями, после чего находит решение с применением новых отечественных технологий. Во-вторых, он формирует кооперационные цепочки из российских предприятий, МСП, инжиниринговых и научных центров для создания технологических решений.

Сейчас «Норникель» активно развивает цифровые и IT- технологии, заключая сотрудничество с участниками этого рынка. На прошлой неделе компания подписала соглашение со «Сколково» - там компания занимается созданием партнерского центра, где будут разрабатываться и внедряться новые IT-технологии. Обе стороны уверены в позитивном влиянии партнерства, которое даст импульс для всей IT-отрасли и привлечет лучшие технологические компании страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter