Рус
Eng
В МВД нашли пропавшие материалы по делу Шакро Молодого

В МВД нашли пропавшие материалы по делу Шакро Молодого

23 октября 2016, 14:55
Общество
Диана Кукушкина
Пропавшие материалы по делу о создании Шакро Молодым (Захарием Калашовым) преступного сообщества нашлись в одном из подразделений МВД. Как оказалось, на документах была изменена нумерация, рассказал источник в правоохранительных органах.

О том, что документы по делу о создании Захарием Калашовым (Шакро Молодым) преступного сообщества исчезли из Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве, источник в правоохранительных органах сообщил на прошлой неделе. По данному факту бала проведена проверка, в ходе которой следователи нашли пропавшие материалы дела.

По словам собеседника агентства Росбалт, установлено, что еще в 2015 году ГСУ СК по Москве намеревалось возбудить дело по статье 210 УК РФ (создание преступного сообщества), главным фигурантом которого был бы Шакро Молодой. Однако неожиданно материалы переслали в СУ по ЦАО, а затем в СО СК РФ по Таганскому району, где они и «затерялись».

Однако в рамках назначенный проверки удалось установить, что на материалах была изменена нумерация, после они оказались в одно из подразделений по борьбе с экономической преступностью. Там их и обнаружили проверяющие.

Как уточняет информационное агентство, в найденных материалах речь идет о событиях 15-летней давности, касающихся захвата крупнейших московских казино «Кристалл» и «Голден пэлас», которые сопровождались мошенничеством, а также похищением и убийством.

Напомним, Захарий Калашов был задержан сотрудниками ФСБ 11 июля этого года, а 13 июля арестован. Как писали «НИ», ему предъявлено обвинение в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана Elements. Речь идет о конфликте Шакро Молодого и его подельников с владелицей ресторана на Рочдельской улице Жанной Ким.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter