Рус
Eng

Лжетеррорист минировал Курский вокзал, чтобы помириться с любимой

Лжетеррорист минировал Курский вокзал, чтобы помириться с любимой
Новость

23 октября 2014, 12:54
Лжетеррорист минировал Курский вокзал, чтобы помириться с любимой

Лжетеррорист, «заминировавший» три электрички и сообщал о заложенной бомбе на Курском вокзале в Москве, задержан. Им оказался 23-летний уроженец Тамбова. Также стало известно, что ранее он уже угрожал, что взорвет здание отдела полиции по району Бирюлево-Восточное.

Сотрудники транспортной полиции и оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали подозреваемого – вероятно, именно он в понедельник, 20 октября угрожал взорвать три электрички и Курский вокзал. «В ходе оперативных мероприятий лжетеррорист был установлен и задержан в электропоезде «Москва-Крутое», - сообщили ТАСС в пресс-службе Управления транспортной полиции МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Парень объяснил свой поступок тем, что хотел таким образом помириться со своей девушкой. Тамбовец рассказал, что хотел заслужить ее прощение, но не пояснил, как именно подобный поступок должен был ему помочь в примирении с возлюбленной. Задержанному грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Также стало известно, что молодой человек из Тамбова ранее уже «минировал» здание отдела полиции по району Бирюлево-Восточное, где в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Как писали «НИ», около 10.15 утра в понедельник в полицию поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в готовящемся к отправлению с Курского вокзала электропоезде «Москва — Крутое» заложена бомба. Спустя некоторое время неизвестный перезвонил и сообщил, что ему следует передать $2 млн, в противном случае он грозил заминировать еще два электропоезда Горьковского направления. Еще через 40 минут он сообщил о бомбе уже на самом Курском вокзале.

В итоге были эвакуированы пассажиры вокзала, также было приостановлено отправление поездов по Горьковскому направлению. Однако после проверки взрывных устройств и других потенциально опасных предметов полицейские не обнаружили.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter