Рус
Eng
Великобритания празднует крестины принца Джорджа

Великобритания празднует крестины принца Джорджа

23 октября 2013, 19:51
Общество
Великобритания празднует крестины принца Джорджа

В Великобритании состоялось долгожданное таинство крещения наследника престола, юного принца Джорджа Александра Луи. Церемония прошла, как и ожидалось, в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс в Лондоне.

Обряд крещения провел предстоятель Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский. Сама церемония отличалась скромностью – на нее пришли всего 29 человек – самые близкие королевской чете люди. Это родители Кейт, ее сестра, принц Чарльз с супругой Камиллой, принц Гарри. Кроме того, на крещение правнука прибыли британская королева Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.

Долгое время было интригой, кто же станет крестными родителями. В итоге Кейт и Ульям выбрали семерых человек. В качестве крестных родителей выступили: кузина принца Уильяма Зара Филипс, школьная подруга герцогини Кейт Эмилия д'Эрланжер, друг детства Уильяма Хью ван Кутсем, университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского граф Хью Гровенор и подруга матери Уильяма, принцессы Дианы Джулия Сэмюэл.



РИА Новости уточняют, что принц Джордж был одет в кружевное платьице, копию платья, сшитого для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году. В британской прессе активно обсуждалось, разрешат ли использовать настоящее платье или копию.

Часовня, которую выбрали для таинства, имеет большое значение для Кейт и Уильяма. Известно, что именно там они проходили процедуру причастия перед свадьбой. Кроме того, именно там стоял гроб принцессы Дианы, пока его не придали земле.

Религиозные гимны исполнял хор Королевской Часовни Ее Величества, который выступал на свадьбе герцога и герцогини. Всего церемония крещения длилась около 45 минут. Вокруг часовни собралось огромное количество человек, которые, к слову, собрались там еще накануне, как это было, когда ожидали хорошей новости из родильного дома.



После церемонии принц Уэльский устроил прием в Кларенс-Хаус, передает Би-би-си. После крещения знаменитый фотограф Джэйсон Бэлл сделал совместное фото королевы и принцев Чарльза, Уильяма и Джорджа. Фото перекликается с изображением с крещения будущего короля Эдуарда VIII, на котором присутствует его отец, дед и прабабушка - Георг V, Эдуард VII и королева Виктории.

Напомним, что принц Джордж появился на свет 22 июля этого года – это событие стало одним из самых ожидаемых во всем мире. Последние часы за роддомом безустанно следили со всех уголков планеты. Вечером стало известно, что Кейт родила мальчика. Он стал третьим в очереди на престол, после своего дедушки и папы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter