Рус
Eng
Тамерлан Царнаев мог быть причастен к тройному убийству

Тамерлан Царнаев мог быть причастен к тройному убийству
Новость

23 октября 2013, 16:39
Тамерлан Царнаев мог быть причастен к тройному убийству

Прокуратура США передала в суд документы, свидетельствующие о том, что Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта на марафоне в Бостоне, причастен к убийству трех человек в сентябре 2011 года, сообщает агентство Associated Press.

Согласно переданным в суд документам, уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, который был знаком с братьями Царнаевыми, во время одного из допросов заявил следователям, что Тамерлан был причастен к тройному убийству в городе Уолтем в сентябре 2011 года. Тогда были убиты три человека, им перерезали горла, а тела посыпали марихуаной.

Сам Тодашев был убит в мае этого года сотрудниками ФБР во время допроса в рамках расследования теракта в Бостоне, а также убийства в Уолтеме. По версии американских спецслужб, во время допроса Тодашев внезапно набросился на агента, которому пришлось применить оружие. Ранее не сообщалось о том, что Тодашев сообщил агентам о причастности Тамерлана Царнаева к убийству в Уолтеме.

Напомним, 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва, в результате чего погибли три человека. В организации теракта подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат, Джохар, задержан и ждет суда.

Первые слушания в суде по делу Царнаева прошли в США в июле. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, в том числе в применении оружия массового поражения. Предполагаемому террористу грозит наказание вплоть до смертной казни. В конце апреля Джохар Царнаев был переведен в тюрьму «Девенс» под Бостоном. Он сидит в одиночной камере под постоянным наблюдением охраны.

Помимо него, по делу о бостонском теракте проходят трое: граждане Казастана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев и гражданин США Робел Филиппос. Им было предъявлено новое обвинение в препятствовании правосудию при расследовании теракта. Все трое утверждают, что не виновны.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter