Рус
Eng
Зейналов пожаловался дипломатам на жестокое обращение

Зейналов пожаловался дипломатам на жестокое обращение
Новость

23 октября 2013, 14:37
Зейналов пожаловался дипломатам на жестокое обращение

Азербайджанских дипломатов пустили в камеру к Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве москвича Егора Щербакова. Об этом сообщается на официальном сайте посольства республики в России.

Консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов, как передает РИА Новости, разъяснили Зейналову его права. Также они сообщили, что заключили договор с адвокатом и переводчиком для осуществления защиты гражданина Азербайджана. Зейналов пожаловался дипломатам на жестокое обращение в следственном изоляторе, а также необоснованное применение силы в день задержания. Защита Зейналова будет добиваться привлечения виновных к ответственности.

Отметим, ранее в Следственном комитете подчеркнули, что такие меры были оправданны в день, когда предполагаемого преступника поймали.

Напомним, что гражданину Азербайджана Орхану Зейналову предъявлено обвинение в убийстве 25-летнего жителя Бирюлево Западное Егора Щербакова. Скорейшего раскрытия этого преступления требовали на массовом сходе, позже переросшем в беспорядки, жители района. По версии следствия, Зейналов на глазах у девушки молодого человека ударил его ножом прямо в сердце. Он был задержан 15 октября в подмосковной Коломне и доставлен на Петровку 38 для проведения следственных действий. Обвиняемый, который сначала признал свою вину, потом отказался от своих показаний, неожиданно «забыв» русский язык. Через несколько дней его арестовали до 10 декабря.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter