Рус
Eng
Закрытие овощебазы в Бирюлево создало предпосылки для криминала в МО

Закрытие овощебазы в Бирюлево создало предпосылки для криминала в МО
Новость

23 октября 2013, 14:06
Закрытие овощебазы в Бирюлево создало предпосылки для криминала в МО

Подмосковные власти опасаются, что торговцы и поставщики с московских рынков с закрытием овощной базы в Бирюлево и усилением контроля над этой сферой в столице переместятся в Подмосковье. Этому способствует большое количество торговых точек в МО, которые так и не были закрыты, несмотря на закон о торговле.

«Сейчас ситуация очень непростая. Многие компании, ранее размещавшиеся на плодоовощных базах Москвы, пытаются перенаправить свои потоки в Подмосковье. Это может повлечь за собой организацию несанкционированной торговли, создать предпосылки для роста правонарушений, обострить криминогенный климат в целом, в том числе из-за миграционной составляющей», – приводит «Московский комсомолец» слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой.

Чиновница подчеркнула, что областные власти давно ведут борьбу с закрытием рынков, находящихся не в капитальных строениях – соответствующий закон вступил в действие с 1 января 2013 года. Однако муниципальные администрации находят лазейки в законе и выдают торговцам разрешения.

«Сейчас получается как в знаменитой басне. Мы выносим решения о закрытии рынков, - цитирует Семенову «Новый регион». - А муниципалитеты продлевают им разрешения на право организации розничной торговли. <…>. В Одинцовском районе разрешение на торговлю получили 4 рынка – «Ламбер», «ЕвроДом», «Успенка», «ТК Южный», в Рузском районе право на торговлю выдали «Рузскому РАЙПО», в Дмитровском районе разрешение дали четырем рынкам, правда, позднее они были отозваны».

Напомним, что первым заложником событий в Бирюлево стала овощная база в Долгопрудном: в город на севере области хлынули и дополнительные фуры, и оставшиеся без работы гастарбайтеры. УФМС в связи с этим предложило местным жителям участвовать в рейдах по выявлению мест проживания мигрантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter