Рус
Eng

Полицейским, в машине которых сгорел задержанный, грозит 5 лет тюрьмы

Полицейским, в машине которых сгорел задержанный, грозит 5 лет тюрьмы
Новость

23 октября 2012, 22:05
Полицейским, в машине которых сгорел задержанный, грозит 5 лет тюрьмы

Новосибирским полицейским, в машине которых заживо сгорел задержанный, грозит до пяти лет колонии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как стало известно, 18 октября этого года полицейские прибыли на вызов об угрозе убийством и задержали 47-летнего мужчину, пишет РИА Новости. Задержанного они поместили в служебный автомобиль.

Сотрудники правоохранительных органов отправились на другой вызов. Прибыв на место происшествия, они решили оставить ранее задержанного мужчину спящим в закрытом автомобиле. Позже полицейский-водитель вернулся в машину и пристегнул его наручниками за руку к поручню металлического каркаса заднего сидения, так как, по мнению стража порядка, мужчина был агрессивно настроен. Затем он опять закрыл его и вернулся по адресу, где находился второй сотрудник.

В служебном автомобиле произошло замыкание электропроводки, в результате которого автомобиль загорелся. Полицейские освободили мужчину от наручников, но задержанный успел получить 50 процентов ожогов тела. Позже он скончался в больнице.

По факту возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира отдельного взвода и полицейского-водителя патрульно-постовой службы полиции отдела полиции №9 «Первомайский» УМВД России по городу Новосибирску. Сотрудники правоохранительных органов подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Также известно, что после этого случая были приняты жесткие кадровые решения: в частности, сообщалось, что уволены со службы заместитель командира взвода патрульно-постовой службы отдела №9, полицейский-водитель, командир этого взвода и начальник отдела №9.

Как отмечает РИА Новости, в релизе СК подозреваемые упоминаются как все еще действующие сотрудники.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter