Рус
Eng

Развозжаев остался беззащитным из-за Удальцова и Лебедева

Развозжаев остался беззащитным из-за Удальцова и Лебедева

Развозжаев остался беззащитным из-за Удальцова и Лебедева

23 октября 2012, 18:16
Общество
Развозжаев остался беззащитным из-за Удальцова и Лебедева

Адвокат Виолетта Волкова не сможет защищать интересы помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Согласно УПК РФ, одно и то же лицо не может быть защитником двух подозреваемых или обвиняемых, если интересы одного из них противоречат интересам другого.

«Защитник не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого или обвиняемого. Адвокат Волкова по названному уголовному делу защищает интересы подозреваемого Удальцова и обвиняемого Константина Лебедева», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что следствие вынесло постановление об отводе защитника Волковой, «учитывая имеющиеся в деле материалы», так, интересы обвиняемого Развозжаева противоречат интересам Удальцова и Лебедева. Постановление об отводе было направлено ей в установленном порядке.

Также Маркин объяснил, почему адвокат Волкова не могла попасть в следственный изолятор к Леониду Развозжаеву: в соответствии с ч.4 ст.49 УПК РФ адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлению удостоверения адвоката и ордера.

Напомним, что сегодня Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение. Удальцов вызван в СК для предъявления обвинения 26 октября.

Ранее на телеканале НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2». В картине присутствует съемка скрытой камерой, на которой Гиви Таргамадзе предлагает лидеру «Левого фронта» организовать некую «провокацию» с использованием чеченских связей, а также устроить на территории страны ряд терактов, чтобы запугать народ.

После проверки факто из «Анатомии протеста-2» было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков. На данный момент фигурантами дела являются три человека: Сергей Удальцов и Константин Лебедев, а так же Леонид Развозжаев. Сергей Удальцов избежал ареста, дав подписку о невыезде.

Ранее «НИ» писали, что Леонид Развозжаев 21 октября в воскресение обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании дать явку с повинной.

На допросе Развозжаев рассказал, что встреча, которую зафиксировала скрытая камера, действительно была. Также он сообщил, что Сергей Удальцов планировал ряд провокаций на территории России с Гиви Таргамадзе, который, помимо всего, оказывал финансовую поддержку российской оппозиции.

Позже член парламента Грузии
Гиви Таргамадзе отверг обвинения в том, что он спонсировал беспорядки в Москве. Он считает, что показания задержанного помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева - Леонида Развозжаева являются абсурдными.

Таргамадзе также считает, что в отношении Развозжаева, который был задержан в Киеве, где он пытался обратиться к комиссару ООН по правам человека, были применены соответствующие методы и он начал говорить то, в чем заинтересовано российское следствие.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter