Рус
Eng
В московском зоопарке в вольере для манулов установят видеокамеры

В московском зоопарке в вольере для манулов установят видеокамеры

23 октября 2012, 15:42
Общество
В московском зоопарке в вольере для манулов установят видеокамеры

В вольере для манулов в московском зоопарке будут установлены видеокамеры. Руководство зоопарка сделает это для того, чтобы посетители смогли разглядеть животных.

«Эта кошка все время прячется. Мы планируем сделать в вольере видеокамеры, чтобы на экране их можно было увидеть», - пояснил генеральный директор столичного зоосада Владимир Спицын, передает РИА Новости. Также он сообщил, что работы по установке видеокамер в вольере для манулов будут проводиться весной 2013 года.

Напомним, что хищное млекопитающее семейства кошачьих - манул с 1987 года является официальным символом московского зоопарка. Ранее вольер находился на реконструкции, поэтому посмотреть на животных было нельзя. В феврале этого года в зоосад прибыла первая партия хищников.

Также Спицын рассказал, что коллекция зоопарка постоянно пополняется новыми видами животных. Так, некоторых особей передают бесплатно другие зоопарки, некоторых животных передают люди, другие поступают в зоопарк через отлов.

Однако директор зоопарка отметил, что основная проблема - транспортировка животных из других зоопарков: «У нас есть мечта, попросить у города приобрести большую коневозку, которую мы могли бы приспособить для транспортировки животных», - добавил он, передает INTERFAX.RU.

На сегодняшней пресс-коференции гендиректор московского зоопарка Владимир Спицын отметил, что Самолеты, пролетающие над питомником зоопарка во время военных парадов, причиняют сильный вред животным: «Когда бывают парады в Москве, и летят 127 самолетов, все эти 127 самолетов пролетают над нашим питомником. Значит, этот год потерян для разведения», - сказал Владимир Спицын на пресс-конференции.

«Я обращался к министру обороны, к военно-воздушным силам - нет, у них есть коридоры, и эта вся громада летит над питомником. Слава богу, эти парады проходят раз в пять лет», - сказал В.Спицын.

Напомним, что питомник Московского зоопарка расположен в 100 километрах от столицы - под Волоколамском.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter