Рус
Eng
Южная Корея готова начать безвизовые отношения с Россией с 1 января

Южная Корея готова начать безвизовые отношения с Россией с 1 января
Новость

23 октября 2012, 09:49
Южная Корея готова начать безвизовые отношения с Россией с 1 января

Как утверждает Генеральный консул Республики Кореи Ли Ян Гу, его страна готова начать безвизовые отношения с Россией с 1 января 2013 года. Корейская сторона уже собрала необходимые документы. Теперь дело за Россией.

«Вопрос безвизовых отношений между Россией и Республикой Кореей был поднят еще в сентябре на саммите «АТЭС-2012» во Владивостоке, - пояснил дипломат журналистам на пресс-конференции в Южно-Сахалинске, где он находится с официальным визитом. - В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование правительству Российской Федерации».

Ли Ян Гу считает, что если Россия согласует эти документы, турпотоки между гражданами обеих стран значительно возрастут. Уже сегодня, по его данным, между Владивостоком и Сеулом выполняется 14 авиарейсов в неделю. В ближайшее время будут введены еще 7 дополнительных рейсов в неделю.

Политик считает, что для ввседения безвизовых отношений между двумя странами нужны два условия - доверие между сторонами и необходимость в поездках. «Существующие отношения России и Кореи показывают выполнение обоих условий. Думаю, уже с Нового года жители наших стран смогут приезжать в Корею и в Россию в рамках безвизовых отношений с пребыванием не более 30 дней на иностранной территории», - приводит INTERFAX.RU слова дипломата.

Сейчас большинству граждан России требуется виза для посещения Южной Кореи. Без визы в страну могут въезжать те, кто уже был здесь более 4 раз за прошедшие 2 года или не меньше 10 раз в общей сложности. На острове Чеджудо можно находиться без визы до 30 суток, попав туда прямым рейсом на самолете или по морскому пути.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter