Рус
Eng

В РФ растут продажи и спрос на бомбоубежища

В РФ растут продажи и спрос на бомбоубежища
В РФ растут продажи и спрос на бомбоубежища
23 сентября, 16:30ОбществоФото: Соцсети
В России растет спрос на бомбоубежища, а больше всего откликов на соответствующие предложения на «Авито» приходят из Белгородской и Курской областей. Об этом в беседе с «Подъёмом» рассказал авторов объявления по имени Алексей, предоставляющий услуги по установке и комплектации бомбоубежищ.

«Больше всего звонков из Курской области, потом из Белгородской. Объявление я дал 2-3 месяца назад. Сначала звонили максимум один раз в день. Две недели назад стали звонить раза в 3-4 чаще. Как наступление украинское началось, так и увеличилась активность», — рассказал автор объявления в беседе с «Подъёмом».

По его словам, среди объявлений доступны варианты стоимостью от 150 тыс. до 10 млн рублей. Алексей рассказал, что чаще всего россияне звонят, чтобы узнать цены и комплектацию, но до реальной покупки доходит в 30% случаев.

«Кому-то хочется за 100 тыс. построить, кто-то обсуждает дополнительные функции: противорадиационные двери, особые системы вентиляции… Большинство хотят брать саму конструкцию с самостоятельным монтажом или минимальную комплектацию под ключ – это 800 тыс. руб. И 10% хотят с допопциями: автономные системы жизнеобеспечения и тамбуры предварительной очистки», — рассказал специалист.

После начала на Украине спрос и продажи бункеров и бомбоубежищ в мире возросли в десятки раз. При этом в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей в последние месяцы участились обстрелы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter