Рус
Eng

Присяжные признали экс-сенатора Арашукова и его отца виновными в организации убийств

Присяжные признали экс-сенатора Арашукова и его отца виновными в организации убийств
Присяжные признали экс-сенатора Арашукова и его отца виновными в организации убийств
23 сентября, 18:53Общество
Присяжные признали бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля виновными в организации двух убийств - заместителя председателя молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Как сообщает РИА Новости, по убийству Жукова и роли Рауля Арашукова результаты следующие: семь присяжных заявили о том, что преступление доказано, один заявил, что Арашуков не виновен. Аналогично присяжные ответили и о степени вины экс-сенатора Рауфа Арашукова. Те же ответы присяжные указали при обсуждении убийства Шебзухова. Кроме того, Рауля Арашукова признали виновным в хищении у структур "Газпрома" на юге страны более 4,4 млн рублей.

Рауль Арашуков и еще пять фигурантов, в том числе его сын, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф, а также директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Гузер Хашукаев, и. о. руководителя управления СК РФ по КРЧ Казбек Булатов, экс-начальник центра противодействия экстремизму МВД КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам следственного управления по КЧР Андрей Филиппов предстали перед присяжными в Мосгорсуде.

Следователи ранее выяснили, что Рауль Арашуков дал своему сыну, экс-сенатору от Карачаево-Черкесской Республики Рауфу Арашукову, указание о ликвидации в 2010 году лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, претендовавшего на пост руководителя КЧР. Сам Рауль Арашуков вину не признал.

В июне руководство СИЗО Лефортово не допустило врача-онколога к больному отцу экс-сенатора Рауфа Арашукова Раулю, сообщил его адвокат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter