Рус
Eng

Производство российской вакцины "КовиВак" увеличат вдвое

Производство  российской вакцины "КовиВак" увеличат вдвое
Производство российской вакцины "КовиВак" увеличат вдвое
23 сентября 2021, 10:42Общество
Производство российской вакцины "КовиВак", которую разработал центр имени Чумакова Российской академии наук, намерены в ближайшее время увеличить в 2-2,5 раза. Сделать это возможно после того, как центру удалось завершить модернизацию оборудования для выпуска препарата.

"Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании", - прокомментировал глава центра Айдар Ишмухаметов. Его слова приводятся в релизе Минобрнауки.

Он добавил, что после регистрации препарата в гражданский оборот были выпущены уже 1,5 миллиона доз вакцин. После увеличения производственных мощностей к концу году удастся выпустить еще 2,5 миллиона доз.

Ранее стало известно о приостановке выпуска данной вакцины на несколько месяцев из-за необходимости модернизировать производственную площадку, на которой изготавливается сырье для вакцины.

Напомним, "КовиВак" является третьей российской вакциной от коронавируса. Ее зарегистрировали в феврале этого года. Препарат является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части. Данный препарат пользуется спросом среди населения, летом на него возник ажиотажный спрос, в больницах образовался дефицит этой вакцины. Сейчас завершается третья стадия испытания этого препарата. В ней участвуют свыше 30 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter