Рус
Eng
В Крыму скончались два пациента с пневмонией, которым отказывали в госпитализации

В Крыму скончались два пациента с пневмонией, которым отказывали в госпитализации

23 сентября , 19:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Крыму глава региона Сергей Аксенов, местное Министерство здравоохранения начало служебное расследование из-за смерти двух местных жителей, заболевших пневмонией, которых медики отказались положить в больницу.

"У меня есть два обращения, по поводу которых будет отдельный разговор. Если подтвердится, что людей оставили, они не дождались помощи и ушли из жизни, то будет разбирательство на самом высоком уровне. Это - ЧП... Будет служебное расследование", - цитирует слова Сергея Аксенова газета "КоммерсантЪ". Глава Крыма потребовал ежедневных докладов министра здравоохранения по каждому обращению граждан с симптомами тяжелой пневмонии или коронавируса COVID-19, которым отказали в госпитализации.

По данным оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Крыму, в медицинских организациях на полуострове достаточно мест для оказания помощи всем больным: это 1302 оснащенных койки, еще 234 койки обещают развернуть в ближайшее время. Пациентов с выявленным коронавирусом, у которых заболевание протекает в легкой форме, планируют лечить на дому.

Всего за прошедшую неделю в Крыму в среднем каждый день регистрировали около 70 новых случаев COVID-19, однако за последние сутки выявили 83 случая. Всего с начала пандемии в регионе официально зафиксировано 3972 случая новой инфекции, 51 пациент скончался, 25 человек по состоянию на этот день находятся в реанимации, а 96 человек - в обсерваторах. Заболеваемость в конце туристического сезона в целом выше, чем это было весной, во время "первой волны" коронавируса. К примеру, еще в начале августа в один из дней COVID-19 обнаружили только у 39 человек, что тогда казалось рекордным.

При этом в ходе борьбе с коронавирусом все же не стоит вести ее в ущерб другим болезням, которые никуда не исчезли. К примеру, как заявил главный внештатный кардиолог Приволжского федерального округа Альбер Галявич, в Татарстане от сердечных болезней смертей в 285 раз больше, чем от коронавируса, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter