Рус
Eng
От коронавируса скончался депутат Госдумы из фракции КПРФ Ваха Агаев

От коронавируса скончался депутат Госдумы из фракции КПРФ Ваха Агаев

23 сентября , 22:00ОбществоPhoto: Youtube.com
Коронавирусная инфекция, которую после относительного затишья летом и регистрации первой российской вакцины начали считать чуть ли не побежденной, продолжает уносить жизни. Жертвами заболевания по-прежнему становятся не только рядовые граждане, но и известные политики и бизнесмены.

О смерти Вахи Агаева (на фото) рассказал агентству "РИА Новости" его коллега Сергей Гаврилов: "Он умер. Он был мой близкий товарищ, работал у меня в комитете четыре года, сидел рядом со мной. Он был в коме, я надеялся, как и все мы, что он поправится, выздоровеет. Он был удивительный оптимист, очень душевный, гостеприимный человек, поэтому мне очень жаль". Другой депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев сообщил, что Ваха Агаев скончался от тромбоза, вызванного последствиями коронавирусной инфекции.

Вахе Агаеву было 67 лет. Он избирался в Госдуму VI и VII созывов по федеральному списку КПРФ, занимал должность заместителя председателя в комитете по финансовому рынку.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что коронавирусом COVID-19 переболели уже более 50 депутатов из 450. По состоянию на сегодняшний день 13 парламентариев находятся на госпитализации, в том числе трое попали в больницы за последние сутки, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Среди других известных политиков и крупных чиновников среди российских жертв коронавируса - бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, бывший министр топлива и энергетики Владимир Лопухин, бывший глава комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, депутат Госдумы от "Справедливой России" Виктор Шудегов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter