Рус
Eng
Бунт ресторатора: запрет на маски увеличил популярность заведения

Бунт ресторатора: запрет на маски увеличил популярность заведения

23 сентября , 13:11Общество
Несмотря на то, что пандемия пошла на второй круг, бизнесмены больше не хотят и не могут терпеть убытки и выполнять карантинные меры.

В социальных сетях появились публикации о «первых ласточках» антиковидного бунта. Как известно, весь мир замер в ожидании «второй волны» пандемии, причем очень многие люди совершенно не верят в нее и как могут пытаются оградить себя и свой бизнес от карантинных мер. Одни выходят на акции протеста, другие борются иными методами. К примеру, в США уже началась ответная, антиковидная волна: хозяева различных заведений начали запрещать нахождение в масках в своих владениях.

Вот такое объявление появилось в одном из баров Флориды «Маски запрещены!». Разумеется, что бизнес от этой меры только выиграл: бар, хозяин которого клянется выгнать любого, кто наденет маску, стал популярнейшим местом в городе.

«Мы считаем совершенно ненужным иметь маски для лица. Мы не поддерживаем эту меру; мы не верим в нее », -- сказал владелец Гэри Кирби. Заставило Кирби пойти на этот шаг банальное преступление, которое недавно произошло в городе, причем преступник в маске так и не был опознан камерами видеонаблюдения. «Моя бизнес-страница в Facebook стала суперпопулярной. Им это нравится», -- говорит Кирби.

Он объясняет, что поскольку закона, требующего носить маски нет, то и арестовать кого-либо в баре за их отсутствие нельзя. Пусть каждый бизнесмен сам решает, должны ли его клиенты носить маски. Более того, Кирби сознается, что ему угрожали смертью за его решение, однако отступать он не собирается, и даже хочет продавать футболки с рекламой жизни без масок. Впрочем, в России и так никто никаких запретов не соблюдает – в московском метро, к примеру, несмотря на грозные радио-предупреждения, маски носят от силы 10% пассажиров.

От редакции

Мы все-таки советуем не перегибать палку и следовать рекомендациям врачей! Коронавирус, как показывает статистика сентября, никуда не делся. И сотни людей каждый день умирают от этой страшной напасти...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter