Рус
Eng
Анна Коробкина рассказала почему не стоит заниматься самолечением COVID-19

Анна Коробкина рассказала почему не стоит заниматься самолечением COVID-19

23 сентября , 14:39ОбществоPhoto: pxhere.com
Группа ученых из Мичиганского университета организовала исследование, в процессе которого установила, что коронавирус оказывает негативное влияние на почки.

Врач-нефролог, диетолог из России Анна Коробкина рассказала, может ли вирусная инфекция действительно оказывать сильное отрицательное влияние на этот орган. Также она пояснила, почему не следует спешить с лечением коронавирусной инфекции.

«Несмотря на то, что коронавирус является новой для нас инфекцией, уже не один раз было доказано, что она оказывает отрицательное воздействие практически на все органы. Но сейчас не столь опасен сам вирус, как его лечение, и особенно самолечение. Как врач могу сказать, что в настоящее время большинство медикаментов, применяемых для лечения COVID-19, очень нефротоксичны. Если грамотно применять эти медикаменты и с аккуратностью подбирать дозы, то это безопасно. Но все чаще я вижу то, что люди сами прописывают себе лечение. Еще до прихода анализа ПЦР пациенты тревожатся, что у них коронавирус и пьют жаропонижающие, противовирусные и даже противомалярийные препараты. Все это приводит к шоковому состоянию организма и может вылиться в почечную недостаточность», рассказала «Ридусу» врач-нефролог, диетолог Коробкина Анна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter