Рус
Eng
Акции «Яндекса» взлетели до рекордной отметки на новостях о покупке Тинькофф-банка

Акции «Яндекса» взлетели до рекордной отметки на новостях о покупке Тинькофф-банка

23 сентября , 12:23ОбществоPhoto: profbanking.com
Акции компании «Яндекс» сегодня продемонстрировали рост 4,45% - до 5117,8 рубля за акцию. На 11:25 по московскому времени они поднялись до 7,45% и торгуются на уровне 5265,2 рубля – это исторический максимум.

Рост наблюдается на фоне новостей о приобретении интернет-компанией TCS Group, в которую входит Тинькофф-банк.

Отметим, что депозитарные расписки TCS Group снижаются на 2,79% - до 2104 рублей. При открытии торгов их стоимость упала до пикового показателя в 2091,8 рубля, но потом им удалось отыграть в цене.

Напомним, что вчера «Яндекс» и TCS Group Holding заявили о сделке, сумма которой должна составить $5,48 млрд. Причем «Яндекс» может оплатить приобретение и деньгами, и своими акциями, с премией 8% к цене расписок TCS Group на 21 сентября или 16,9% (цена закрытия $25,60) к их среднезавышенной цене за три месяца ($23,65).

«Коммерсантъ» указывал, что стороны пока не определились с окончательными условиями сделки.

Ранее в телеграм-каналах распространились слухи о сделке, но в компаниях до последнего момента не подтверждали эту информацию.

Напомним, что «Яндекс» ранее развивал вместе со Сбербанком сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги». и группу компаний «Яндекс.Маркет». Но в июле стороны разделили активы.

Также «Яндекс» в сотрудничестве с двумя крупнейшими российскими кредитными бюро Объединенным кредитным бюро (ОКБ) и БКИ “Эквифакс” запустила проект "Интернет-скоринг бюро" для оценки заемщиков из числа физических лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter