Рус
Eng
В Чечне разоблачили трех "колдунов"

В Чечне разоблачили трех "колдунов"

23 сентября 2019, 05:24ОбществоPhoto: grozny.tv
В колдовстве заподозрили двух женщин и одного мужчину, сообщает ЧГТРК "Грозный". Телеканал рассказал о "тёте Зине" которую местные считали колдуньей и ходили к ней, чтобы решить проблемы, "навести порчу на недоброжелателей" и "помочь карьере".

В репортаже показали, как женщину отчитал имам, сообщают "Известия".

По данным журналистов, "тётя Зина" кормила джиннов. "Существование джиннов, возможность контактировать и причинять вред другим с их помощью — неоспоримая в исламе истина", заявила корреспондент.

Также сообщалось о ещё одной подозреваемой в колдовстве по имени Сапият. Вина лежит не только на ней, которая "без малейших раздумий предалась власти тех, кто сам на протяжении многих лет одержим нечистой силой", но и на мужчинах семьи, которой она принадлежит, следует из репортажа.

Ранее жители Чечни поблагодарили главу республики Рамзана Кадырова за борьбу с колдовством в связи с тем, что правоохранительные органы задержали местную жительницу, обвиняемую в оказании магических услуг.

В июле стало известно о том, что россияне стали меньше верить колдунам и астрологам. Это происходит при том, что треть опрошенных до сих пор верит в существование людей со сверхъестественными способностями, а доля не определившихся с отношением к паранормальным явлениям даже выросла за последние годы.

"Сильно пошатнулось доверие россиян к лечению гипнозом - 22% против 41% в 2015 году и 63% в 1990 году. Чаще россияне стали сомневаться в эффективности спиритических сеансов - 13% против 16% два года назад. Снижается также вера в существование НЛО - 20% против 25% в 2015 году", - отмечает издание fontanka.ru.

Также упала вера к возможности колдовства и наведения порчи. Если в 2015 году в это верило почти 50% населения, то сейчас таких осталось немногим больше 30%. Хотя и треть опрошенных до сих пор уверены, что люди со сверхъестественными способностями существуют.

В астрологические прогнозы, такие модные в 1990-е годы, верит всего 15%, хотя ещё в начале 2000-х верили 33%. Опрошенные респонденты всё меньше обращают внимания на приметы. В 2000-м году таких было 57%, а по данным последнего опроса осталось 33%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter