Рус
Eng
Составлен список регионов с самым высоким ростом зарплат

Составлен список регионов с самым высоким ростом зарплат

23 сентября 2019, 09:30ОбществоPhoto: Российская газета
Заработная плата по итогам шести месяцев текущего года выросла по всей стране, наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области.

Согласно исследованию РИА "Новости", заработная плата в этом регионе выросла на 14,7%.

В пяти регионах средние заработные платы увеличились на 9% и более, это Магаданская область, где отмечен рост на 11,6%, Севастополь (+10,9%), Сахалин (+10,7%), Кемеровская (+10,7%) и Липецкая (+10%) области.

Меньше всего зарплата увеличилась в Ямало-Ненецком автономном округе (на 2,3%) и в Санкт-Петербурге (на 3,2%).

В Астраханской области зарплата снижалась в феврале и мае, в Ямало-Ненецком автономном округе в марте. В Северной Осетии в феврале, в Санкт-Петербурге в январе и на Камчатке в апреле.

Ранее специалисты сервиса по поиску работы SuperJob признали сферу IT областью занятости с самыми высокими средними зарплатами в стране.

По данным агентства SuperJob, в Москве разработчики на языке программирования C# могут претендовать на зарплаты до 250 тыс. рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге программисты Java могут зарабатывать до 220 тыс. рублей.

Программисты в банковской сфере в Екатеринбурге могут получать от 120 тыс. до 150 тыс. руб., а в Нижнем Новгороде ведущим программистам 1C предлагают от 90 тыс. до 110 тыс. рублей, пишет Российская газета.

При этом, самый высокий уровень зарплат для программистов предлагают компании финансового сектора и специализирующиеся на разработке программных обеспечений. К претендентам на должности с таким доходом нужен профильный стаж более трёх лет и опыт в реализации крупных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter