Рус
Eng
Яхта Ротенберга из-за санкций оказалась запертой в Чёрном море

Яхта Ротенберга из-за санкций оказалась запертой в Чёрном море

23 сентября 2018, 15:13ОбществоPhoto: obozrevatel.com
Привыкшая к курортам и островам Средиземного моря, яхта RAHIL, которая принадлежит российскому олигарху Аркадию Ротенбергу, с июля 2014 года курсирует исключительно между Сочи и Стамбулом из-за опасений ареста.
Photo:obozrevatel.com

Мониторинговая группа украинского Института Черноморских стратегических исследований и BSNews сообщают, что у берегов крымского посёлка Парковое (Ялта, Симеиз) замечена яхта RAHIL, которая, по данным СМИ, принадлежит российскому "подсанкционному" олигарху Аркадию Ротенбергу, владельцу компаний, строивших Крымский мост.

Яхта с 18 сентября 2018 года находится в Крыму напротив элитного отеля "Крымский Бриз", принадлежащего одной из российских компаний нефтегазового комплекса. Яхта, как следует из карты перемещений, прибыла из Сочи.

Photo:obozrevatel.com

Из-за включения Ротенберга в санкционные списки в ЕС, США и странах Британского Содружества яхта с июля 2014 года не рискует покидать пределы Чёрного моря, ограничиваясь плаванием исключительно между Сочи и Стамбулом. Раньше яхту часто видели на курортах Средиземного моря, пишет украинское издание Обозреватель.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter