Рус
Eng

Голодающий Олег Сенцов пожаловался на «вакуум»

Голодающий Олег Сенцов пожаловался на «вакуум»
23 сентября 2018, 20:13ОбществоФото: Валерий Матыцин/ТАСС
Голодающий пятый месяц в колонии «Белый медведь» на Ямале украинец Олег Сенцов пожаловался на «вакуум» и недостаток информации. Всё, что ему пишут в письмах, «похоже на стон от какого-то однообразного флешмоба, в том числе и зарубежного».

Пересказ письма Сенцова в своём Facebook опубликовала правозащитница из Челябинской области, руководитель объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур.

По её словам, Сенцов испытывает дефицит в полной и достоверной информацию о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки. «Он находится в информационном вакууме», — пишет Щур, пересказывая письмо Сенцова.

Режиссёр замечает, что получает много писем еженедельно. Однако в них нет того, что ему нужно. «В основном это похоже на стон от какого-то однообразного флешмоба, в том числе и зарубежного», — говорит Сенцов.

В мае 2015 года российский суд приговорил режиссера к 20 годам колонии. Сенцов отбывает наказание в ямальской колонии «Белый медведь» и уже 132 дня продолжает голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter