Рус
Eng
75-летний ученый Лапыгин приговорен к семи годам тюрьмы за госизмену

75-летний ученый Лапыгин приговорен к семи годам тюрьмы за госизмену

23 сентября 2016, 19:00
Общество
Анжелика Кавалерова
Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимир Лапыгин сядет в тюрьму за госизмену. Судебный процесс проходил в закрытом режиме из-за грифа «секретно».

Мосгорсуд принял решение о мере пресечения в отношении сотрудника одного из исследовательских институтов. Он приговорен  семи годам тюремного заключения за государственную измену.

«Приговором суда от 6 сентября Лапыгин признан виновным по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорен к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - рассказали в пресс-службе суда, передает ТАСС.

Отмечается, что приговоренному мужчине 75 лет, он был взят под стражу прямо в зале суда. По словам представителей следствия, Лапыгин обвинялся в передаче секретных данных за границу.

Об обвинении ученого в госизмене стало известно еще в конце июля этого года. Владимир Лапыгин являлся не только сотрудником Центрального научно-исследовательского института машиностроения, но также преподавателем в МГТУ им. Баумана.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter