Рус
Eng
В Сирии погибли 220 человек, среди них оппозиционеры и мирные жители

В Сирии погибли 220 человек, среди них оппозиционеры и мирные жители
Новость

23 сентября 2012, 13:08
В Сирии погибли 220 человек, среди них оппозиционеры и мирные жители

В результате обстрелов позиций повстанцев и мирных поселений, проведенных правительственными войсками, в Сирии погибли 220 человек, заявила сирийская оппозиция. Государственное агентство SANA сообщило, что в ходе боя правительственных сил с террористами в районах Алеппо уничтожено 40 различных транспортных средств, на которые было установлено вооружение, пишет РИА Новости.

В столице Сирии и ее пригороде накануне были убиты 66 человек, в провинции Хама - 43 человека, в провинции Алеппо – 60 погибших, сообщает агентство со ссылкой на телеканал CNN.

Так, в пригороде Дамаска под артиллерийский обстрел правительственных сил попал автобус, среди погибших есть мирные жители. Также стало известно, что пригородном районе столицы Сирии - Кадаме солдаты расправились с семьей из шести человек, сообщает руководство местных координационных комитетов (LCC - группы, документирующие ход протестов в Сирии).

В провинции Хама, где сторонники свержения президента Башара Асада оказывали вооруженное сопротивление, сотрудники Красного креста обнаружили 35 тел под завалами разрушенных домов. Как заявляет оппозиция, правительственные силы окружили один из населенных пунктов Хамы и разрушили дома бульдозерами.

Напомним, что вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии продолжается больше полутора лет, в результате чего, по данным в ООН, уже погибли свыше 20 тысяч человек. Власти страны считают, что вооруженным боевикам осуществляется поддержка извне: оппозиция поддерживается международными террористическими организациями и вооруженными наемниками-исламистами.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter