Рус
Eng
В США убит инвалид-колясочник, напавший на полицейского с авторучкой

В США убит инвалид-колясочник, напавший на полицейского с авторучкой
Новость

23 сентября 2012, 11:19
В США убит инвалид-колясочник, напавший на полицейского с авторучкой

В США был застрелен инвалид-колясочник, угрожавший стражам порядка авторучкой. Инцидент произошел в Техасе: американский полицейский Мэттью Джекоб Марин посчитал, что мужчина может принести вред его напарнику, и убил больного, выстрелив в него, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Трагедия произошла в городе Хьюстон. Как оказалось, инвалид-колясочник был пациентом приюта для неизлечимо больных: ранее мужчина попал под поезд, и ему ампутировали руку и ногу. Администрация вызвала полицию, так как больной начал дебоширить.

Один из приехавших полицейских подвергся нападению, колясочник загнал сотрудника правоохранительных органов в угол комнаты. Второй полицейский увидел, что пациент угрожает его коллеге металлическим предметом. Не сумев понять, что за предмет находится в руках дебошира, полицейский открыл огонь на поражение и застрелил инвалида. Позже выяснилось, что больной угрожал сотруднику органов правопорядка авторучкой.

Убитый страдал психическим заболеванием и находился в приюте для неизлечимо больных около 18 месяцев.

Сейчас проводится проверка в отношении действий стрелявшего полицейского. Мэттью Джекоб Марин отправлен в 3-х суточный отпуск, который положен всем сотрудникам полиции в таких случаях.

В 2009 году Марин так же открывал огонь на поражение и убил подозреваемого. Тогда мужчина, вооруженный ножом, зарезавший и ограбивший своего соседа, угрожал жизни самого полицейского.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter