Рус
Eng
Цена здоровья

Цена здоровья

23 сентября 2011, 00:00
Общество
ЕКАТЕРИНА НАДРОВА
Несмотря на то что фитнес-движение в нашей стране уже приобрело впечатляющий размах, стоимость соответствующих услуг в клубах достойного уровня по-прежнему остается довольно высокой. Однако сэкономить на покупке абонемента все же можно. О самых распространенных способах расскажут «Новые Известия».

Фитнес-тренировки до сих пор остаются удовольствием не из дешевых. Однако не стоит пугаться, услышав астрономическую сумму, которую придется отдать за полную годовую карту, в которую входит весь спектр услуг и возможность наведаться в спортзал в любое время дня и ночи. Благодаря довольно гибкой ценовой политике, которую взяли на вооружение большинство столичных фитнес-клубов для привлечения как можно большего числа посетителей, у новоиспеченных физкультурников появляется много возможностей сэкономить.

Временные ограничения

В первую очередь речь идет о посещении тренировок не в самое ходовое время. Как правило, это рабочие часы, когда большинство клиентов заведения просиживают в офисах, а тренажеры простаивают без дела. Поэтому дополнительным стимулом приобрести такой абонемент становится резкое снижение стоимости дневной карты, которая может обойтись дешевле в среднем на 20%. Такое расписание, предполагающее занятия с 7 утра до 5–6 часов вечера вполне подходит домохозяйкам или тем, кто чуть позже приступает к работе или чуть раньше освобождается.

Аналогичная скидка положена и тем, кто не хочет быть ограничен во времени, но имеет возможность посещать клуб только по определенным дням недели. Тогда в договоре можно ограничить количество посещений и рассчитывать на значительную экономию. Тот же результат ожидает тех, кто остановит свой выбор на картах выходного дня, дающих пропуск на тренировки только по субботам и воскресеньям.

Сомнительная выгода

Многочисленные акции и спецпредложения, которые регулярно устраивают фитнес-клубы – еще один способ не нанести серьезного урона семейному бюджету, приобретая абонемент. Однако на существенную скидку при приобретении карты можно рассчитывать лишь в только что открывшихся заведениях. Клубы с историей и репутацией такие льготы раздавать уже не склонны, но иногда вдруг могут устроить аттракционы невиданной щедрости.

Самый радикальный вариант – это скидки при обмене карты одного фитнес-клуба на другой. В этом случае клиент-перебежчик может рассчитывать чуть ли не на 40% дисконта. Довольно распространена акция, в рамках которой за привлечение к фитнес-движению друзей под крышу отдельно взятого заведения, посетителям обещают бесплатно продлить карту на несколько месяцев. Горящие абонементы можно приобрести в открывающихся при клубах интернет-магазинах. При этом куда чаще встречаются менее заманчивые предложения, касающиеся скорее не экономии на покупке карты, а льготного получения дополнительных услуг. В частности, новоиспеченный клиент может к основному абонементу прикупить некий набор вспомогательных опций вроде солярия, массажа или посещения косметологического кабинета со скидкой 20–30%.

Впрочем, иногда фитнес-клубы под видом выгодных спецпредложений пытаются ввести своих клиентов в заблуждение. Особенно это распространено в акциях под общим названием «два абонемента по цене одного». Раскрыть такую уловку элементарно: достаточно выяснить, сколько на самом деле стоит одна карта и убедиться, что в конечном итоге под акцией подразумевается в лучшем случае 15–30% скидка.

Из рук в руки

Покупка б/у карт через Интернет у частных лиц – следующий способ подешевле влиться в фитнес-движение. Такая практика стала актуальной в последние годы, когда регулярные тренировки превратились для многих в обычное дело, и годовые абонементы начали пользоваться повышенным спросом, но в случае форс-мажора в виде переезда или длительной командировки пришлось задуматься о том, куда их сбыть. Впрочем, иногда карты распродают счастливчики, которым они достались бесплатно от работодателя. Не игнорируют такой способ заработка и мошенники, которые сбывают по тем или иным причинам недействующие абонементы, оставляя потенциальных физкультурников ни с чем.

Подобрать подходящее предложение о продаже можно, просмотрев несколько специализированных форумов и досок объявлений, которых сейчас в Сети великое множество. Но прежде чем решиться на покупку, лучше выяснить, сколько понравившаяся карта стоит на самом деле, и прикинуть, так ли выгодно найденное предложение. Не надо терять бдительность и в момент покупки: абонемент необходимо будет переоформить по всем правилам, иначе покупатель может не получить тех услуг, на которые рассчитывает.

Оптом дешевле

Корпоративные предложения – пожалуй, самый очевидный способ экономии на фитнес-картах. Работодателю, покупающему абонементы оптом, всегда делается более чем впечатляющая скидка, что не может не радовать тех сотрудников, которые сами вынуждены оплачивать часть этих издержек. Если же оздоровление трудового коллектива в планы компании не входит, это еще не означает, что такие предложения уже упущены. Воспользоваться льготными корпоративными условиями можно, собрав команду единомышленников, минимальное число которых зависит от каждого конкретного клуба.

И наконец, получить скидку можно, купив семейную фитнес-карту, которые есть в арсенале практически всех соответствующих заведений. На дисконт могут рассчитывать члены одной семьи, причем подтвержденное документами родство должно быть максимально близким.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter