Рус
Eng
Во Франции снова забастовки и транспортный коллапс

Во Франции снова забастовки и транспортный коллапс

23 сентября 2010, 15:32
Общество
Во Франции снова забастовки и транспортный коллапс

23.09.2010. Сегодня в общенациональный день протеста во Франции забастовку объявили железнодорожники, сотрудники аэропортов и авиакомпаний, а также работники почты. Выйдя на улицы с плакатами и протестными лозунгами - они выступают против принятия нового проекта реформы пенсионной системы, который, в частности, предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет.



Профсоюзы заявили, что на улицы выйдут до трех миллионов человек. Страну ожидают большие транспортные проблемы – на железной дороге отменили половину всех рейсов. Останутся невыполненными примерно такое же число авиарейсов.



Президент Франции Николя Саркози заявил, что идти на компромисс он не собирается. Выступая в защиту реформ, он настаивает на том, что данные изменения необходимы для снижения дефицита национального бюджета.



Похожая забастовка прошла во Франции 7 сентября. Новая акция протеста организована в преддверии обсуждения пенсионной реформы в Сенате. Нижняя палата французского парламента уже одобрила предложенный правительством проект. Фото AP

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter