Рус
Eng

В России стало в 5 раз меньше просроченных договоров на подключение к газу

В России стало в 5 раз меньше просроченных договоров на подключение к газу
В России стало в 5 раз меньше просроченных договоров на подключение к газу
23 августа, 11:43ОбществоФото: 1MI
В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщили о 17,7 тыс. просроченных договоров на подключение россиян к газу. Ранее этот показатель составлял 97 тыс., что говорит о снижении в 5 раз.

«Работа штаба ведомства, а также штабов в субъектах России, позволила с 29 июля ускорить темпы подключения населения к газу. Решение по оставшимся договорам планируется в ближайшее время», — сообщил представитель пресс-службы ФАС в беседе с РБК.

Газораспределительные организации (ГРО) и их должностные лица могут получить штраф за просрочку договоров на подключение. В ФАС сообщили, что в связи с этим за первое полугодие ГРО были оштрафованы на 22,3 млн рублей.

В июле вице-премьер Александр Новак в статье для журнала «Энергетическая политика» заявил о курсе России на ускоренную газификацию регионов. Он отметил, что интенсивная газификация регионов началась с 2005 года. По итогам 2021 года этот показатель вырос с 53,3% до 72%. Целевой показатель к 2030 году — 87%.

«Наиболее высокий уровень сетевой газификации достигнут в Центральном, Южном, Северо-­Кавказском и Приволжском федеральных округах (81–85%), где уровень газификации отдельных субъектов превышает 95%», — сообщил тогда Новак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter