Рус
Eng

Площадь лесных пожаров в Рязанской области достигла 183 гектаров

Площадь лесных пожаров в Рязанской области достигла 183 гектаров
Площадь лесных пожаров в Рязанской области достигла 183 гектаров
23 августа, 10:36ОбществоФото: МЧС России
Борьба с пожарами в регионе ведется в круглосуточном режиме. Тушение огня осложняется из-за жаркой погоды и сильного ветра с порывами до 10 метров в секунду, сообщили в МЧС России.

На месте создан оперштаб, введена чрезвычайная ситуация. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим и высокий класс пожарной опасности. Гражданам запретили посещать леса и разводить костры. Кроме того, жителей эвакуировали из населенных пунктов, находящихся вблизи лесных пожаров.

В тушении огня задействовали свыше 9,2 тысячи человек и 1,7 тысячи единиц техники, уточнили в ведомстве. Спасателей привлекли и из соседних регионов. Пожары тушат в том числе с воздуха. Задействованы 17 вертолетов. К настоящему времени с воздуха сброшено уже свыше 15,2 тысячи тонн воды.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту природного пожара в Спасском районе. Пожар продолжается с 7 августа. Он произошел на территории "Спасского лесничества". По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter