Рус
Eng

ФАС остановила закупку работ по реставрации Петропавловской крепости на 1,4 млрд

ФАС остановила закупку работ по реставрации Петропавловской крепости на 1,4 млрд

ФАС остановила закупку работ по реставрации Петропавловской крепости на 1,4 млрд

23 августа, 13:08
Общество
Участник торгов пожаловался на хитрую формулу, по которой определяется победитель/

Федеральная антимонопольная служба Росси приостановила процедуру закупки работ по реставрации Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. По данным портала госзакупок, ФАС разбирается с жалобой, которую подал один из участников торгов – компания «Возрождение».

В жалобе указывается на то, что заказчик применяют странную формулу для определения победителя, и не дает равных прав всем участникам. По этой формуле более предпочтительным считается подрядчик, который выполнил как можно больше заказов, а масштаб работ значения не имеет.

«Участник, который исполнил 40 контрактов и более с незначительной стоимостью имеет огромное необоснованное преимущество перед участником, исполнившим несколько контрактов со значительной стоимостью, - говорится в жалобе, - например, у нас есть опыт работ по сохранению объектов культурного наследия на сумму более 3 млрд рублей».

Компания «Возрождение» ведет работы по реставрации Биржевого моста за 2,4 млрд рублей.

Заказчиком работ является музей истории Санкт-Петербурга, в чьем ведении находится Петропавловская крепость – одна из первых построек Северной столицы. Начальная цена контракта чуть менее 1,4 миллиардов рублей. На эту сумму планируется отреставрировать Государев, Нарышкин и Трубецкой бастионы, Иоанновский равелин с воротами, Екатерининскую и Невскую куртины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter