Рус
Eng

Экспорт российской пшеницы сократился на 27%

Экспорт российской пшеницы сократился на 27%
Экспорт российской пшеницы сократился на 27%
23 августа, 20:21ОбществоФото: 1MI
В течении июля и августа нынешнего года экспорт пшеницы из России составил 5,9 млн тонн, что на 27% меньше того же периода минувшего года. Это минимальные показатели экспорта пшеницы с сезона 2017–2018 годов.

Как указали в СовЭкон, в 2022-м российские аграрии соберут рекордные 94,7 млн тонн пшеницы. Экспорт сохраняется на низких уровнях, поскольку цены на пшеницу из РФ выше, чем от других поставщиков, в первую очередь из Евросоюза.Российские экспортеры могут столкнуться со сложностями в поставках из-за ухудшения погодных условий в Черном море и сезонной остановки речной навигации. Вскоре российский экспорт будет расти.

- Мы считаем, что российский внутренний рынок далек от дна, в то время как есть большая вероятность, что мировой рынок уже преодолел его, - приводит ТАСС сообщение СовЭкон.

В начале августа Минсельхоз заявил, что Россия в этом году может не собрать прогнозируемый объем в 130 млн тонн зерна. Эта ситуация грозит негативно сказаться на экспортных планах страны. В числе причин, которые могут негативно повлиять на будущий урожай, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев назвал позднее начало уборочной страды в регионах из-за холодной погоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter