Рус
Eng

АЛРОСА восстановила экспорт алмазов

АЛРОСА восстановила экспорт алмазов
АЛРОСА восстановила экспорт алмазов
23 августа, 19:01Общество
Компания АЛРОСА, на долю которой приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов, восстановила уровень экспорта практически до того, который фиксировался до начала спецоперации на Украине.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники, продажи за рубеж приносят компании по $250 млн каждый месяц - это на $50-100 млн ниже уровня февраля. Продажи смогли восстановиться за счет того, что некоторым индийским банкам стало удобнее проводить транзакции в валютах, отличных от долларов.

АЛРОСА продает алмазы покупателям в Индии и Европе в основном за рупии, большая часть российских камней направляется именно в Индию, это не нарушает санкции, но сделки заключаются тихо даже по стандартам алмазного мира, известного своей закрытостью, указывает агентство. Компания прекратила публиковать информацию о своих продажах и финансовых показателях.

Индия, являющаяся основным покупателем российского сырья, нарастила в июле этого года импорт алмазов на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter