Рус
Eng

В Хакасии учителей без прививок не допустят к работе с 1 сентября

В Хакасии учителей без прививок не допустят к работе с 1 сентября
В Хакасии учителей без прививок не допустят к работе с 1 сентября
23 августа 2021, 10:21Общество
Школьные преподаватели в Хакасии, которые не сделают прививку к началу учебного года, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году обучение в школах региона продолжится очно. Для этого все учителя должны вакцинироваться, отмечается в сообщении.

"Мы не допустим срыва учебного процесса. Будем искать варианты составления расписания так, чтобы все дети учились", - заявила министр образования и науки региона Лариса Гимазутина, слова которой приводятся в сообщении.

Она добавила, что к настоящему времени в регионе прививки сделали уже 85% работников школ.

В этом году власти региона разрешили провести на свежем воздухе линейки к 1 сентября. Однако участвовать в этом мероприятии смогут только ученики из одной параллели. Также школы должны будут соблюдать все рекомендации, чтобы не допустить распространение эпидемии. Родители могут присутствовать на линейке, но при условии, что они будут в масках и будут соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, к настоящему времени в республике против коронавируса сделали прививки уже 157,2 тысячи человек. Двумя компонентами вакцины привиты 132,9 тысячи жителей. За последние сутки в регионе подтвердили 161 новый случай заболевания. Всего с начала распространения эпидемии коронавирусом заболели порядка 34 тысяч человек. От осложнений скончались 872 пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter