Рус
Eng
Дети в "слепой" зоне - новый вид автоподставы?

Дети в "слепой" зоне - новый вид автоподставы?

23 августа , 13:50
Общество
Муж отъезжал от магазина, там можно только сдавать задом. Рядом стояла группа детей лет десяти. Как только начал трогаться, они кинулись к машине и начали бегать вокруг нее с криками, типа в догонялки. Наше авто орет при заднем ход - не понять, что поехало, невозможно.

"Он остановился и сделал замечание, дети отошли в сторонку, стоят, смотрят. Только хотел снова тронуться, остолбенел - камера заднего вида показывает одну из девочек, которая спряталась сзади, села у номера! По зеркалам ее не было видно.

В последнее время мошенники в своих схемах начали задействовать детей.

Одна из ранее выявленных схем выстроена следующим образом . Для начала, на парковке или в другом месте к человеку, находящемуся в автомобиле, подходит маленький ребенок в слезах, рассказывая о том, что он потерялся, ушел далеко от дома и нужно срочно вернуться, чтобы не поругали. Историй может быть масса, главное, что ребенок будет рассказывать ее максимально искренне. При этом он просит подвести его домой и обещает, что покажет дорогу.

Бдительность человека после такого театра притупляется, и он соглашается отвести ребенка. После того, как автомобиль трогается, за ним незаметно отправляется вслед другая машина.

Ребенок в свою очередь завозит «жертву» в какое-нибудь укромное место, например, в гаражный кооператив, на окраину пустыря или что-нибудь подобное. Как только машина останавливается, ребенок быстро сбегает. В это время на сцену выходят новые действующие лица в виде пассажиров второго автомобиля. Чаще всего это физически крепкие молодые люди, сразу начинающие обвинять водителя в совершении насильственных действий в отношении ребенка. Здесь же находятся свидетели, а у ребенка обязательно отыщутся синяки, которые будут в случае необходимости предъявлены сотрудникам полиции в качестве доказательства совершенного насилия.

Дальше все банально просто, человеку предлагается выложить круглую денежную сумму или его передадут правоохранительным органам, где шансов избежать наказания у него уже не будет.

Ситуация крайне неприятная... И если слезы ребенка вас расстроили и есть желание помочь, то лучше всего вызвать полицию, а не везти его самому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter