Рус
Eng
В Роспотребнадзоре не подтвердили информацию об опасных комарах на юге России

В Роспотребнадзоре не подтвердили информацию об опасных комарах на юге России

23 августа 2019, 15:09
Общество
Photo: wikipedia.org
Сотрудники Роспотребнадзора по Краснодарскому краю опровергли сведения о появлении в южных регионах России комаров-переносчиков опасных заболеваний. В ведомстве заверили, что новых видов насекомых, которые переносят вирусы, на Кубани не находили.

Вспышек экзотических болезней также не выявлено, пишет RT. При этом из-за прохладного и дождливого лета в Краснодарском крае действительно наблюдается увеличение количества кровососущих насекомых, но существенно ничего не поменялось. На Кубани всегда были комары-переносчики трансмиссивных инфекций, - отметили в региональном Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что геофизическое положение Кубани такого, что «оно не дает распространяться многим инфекциям». В Краснодарском крае ситуация отличная от той, которая сложилась в других государствах, где «комары кусают и заражают».

Комары плохо переносят жару, а на Кубани в текущем году лето было влажным и не жарким. Личинки насекомых смогли сохраниться, ведь они гибнут при температуре +32+33 градуса. Большое количество комаров привело к повышению уровня заболеваемости граждан, но никаких опасных вирусов зарегистрировано не было. Медики выявляли лишь отдельные случаи желтой лихорадки, - подытожили в Роспотребнадзоре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter