Рус
Eng
В Хабаровский край везут косаток и белух из "китовой тюрьмы"

В Хабаровский край везут косаток и белух из "китовой тюрьмы"

23 августа 2019, 07:29ОбществоPhoto: Виталий Аньков/РИА Новости
Новая партия косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморском крае направляется к Охотскому морю. Специалисты везут в Хабаровский край на автомобилях двух косаток и шесть белух.

По словам экологов, состояние животных ветеринары оценивается как удовлетворительное. В бухте Средней осталось ещё 74 белухи, сообщает "Интерфакс".

Транспортировка будет производиться по налаженной схеме: приморская бухта Средняя - Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - побережье Охотского моря. В Хабаровске контейнеры с животными перегрузят на речной транспорт и отправили к месту выпуска. На всех этапах пути животных будут сопровождать тренеры, ветеринары и научные сотрудники. В Хабаровск колонна прибудет вечером в пятницу.

Ранее сообщалось, что четвёртому выпуску косаток и белух из бухты Средняя в Приморском крае может помешать погода. Об этом сообщили в Greenpeace России. По данным организации, из-за тайфунов в Хабаровском крае готовятся к паводку, и, если река Амур сильно поднимется, перегрузка животных на баржу в порту Хабаровска будет невозможна, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии намерен в августе приступить к освобождению белух из "китовой тюрьмы" в Приморском крае к месту выпуска в Охотском море.

Перед началом операции учёные оценят состояние здоровья животных и готовность к выпуску. В настоящее время в "китовой тюрьме" остается 81 белуха и две косатки, сообщает "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter