Рус
Eng
Кто финансирует "Дождь": в бюджете телеканала денег Госдепа не обнаружено

Кто финансирует "Дождь": в бюджете телеканала денег Госдепа не обнаружено

23 августа 2019, 13:29
Общество
Photo: tvrain.ru
Телеканал "Дождь", известный повышенным вниманием к оппозиционной повестке, опубликовал финансовый отчёт за прошедшие месяцы этого года. Из него следует, что прибыльным бизнесом телеканал назвать трудно, но он наконец-то стал безубыточным.

"Дорогие зрители. Прошло 28 дней с момента открытия нашего эфира в связи с ситуацией вокруг выборов в Мосгордуму, - говорит основатель, основной владелец и генеральный директор медиахолдинга "Дождь" Наталья Синдеева. - Хочу поделиться с вами результатами эксперимента.

За время со дня открытия прямой эфир по нашей оценке посмотрело не менее 7,5 миллионов человек. Это наш самый главный результат... Спасибо вам всем, что вы разделили с нами это решение и поддержали нас рублем. За это время мы получили от зрителей 11,5 млн. рублей (количество людей, которые сделали донат, 11,8 тысяч человек. Средний чек – 974 руб.) Спасибо подписчикам, которые поддержали наше решение и остались с нами, многие из вас сделали тоже донаты. И это еще одно доказательство того, что то, что мы делаем, важно для вас.

Все это время вся команда работала без выходных, так как лето – время отпусков и многие сотрудники не в Москве. Небольшим количеством людей, помимо текущих программ, мы сделали 104 часа прямых спецэфиров. Чтобы продолжать работать в открытом эфире и дальше, нам очень важны постоянные ежемесячные донаты или подписки. Спасибо, что доверяете нам и верите в нас. Мы решили открыть нашу финансовую отчетность. В дальнейшем мы будем публиковать ее регулярно и сделаем более детальной".

Photo:tvrain.ru

Из отчета следует, что лишь в июне-июле нынешнего года доходы телеканала "Дождь" смогли покрыть и даже немного превысить расходы. Почти половина доходов поступила за счет подписки, вторая статья доходов - добровольные пожертвования (донаты). До четверти расходов (основная статья) поглощает новостная служба телеканала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter