Рус
Eng
Арестованных на акциях в Москве могут приговорить к тюремным срокам

Арестованных на акциях в Москве могут приговорить к тюремным срокам

23 августа 2019, 21:33
Общество
Photo: AP
По данным источников издания Znak.com некоторых фигурантов дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля могут приговорить к реальным срокам заключения перед выборами в Московскую городскую Думу (Мосгордуму), которые назначены на 8 сентября.

Сама акция протеста проводилась в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. После нее было возбуждено уголовное дело по статье "Массовые беспорядки", обвиняемыми по которому проходят 14 человек. Некоторым из них также предъявлены обвинения по статье о применении насилия к представителям власти. Это дело часто сравнивают с так называемым "Болотным делом", возбужденном после столкновений в ходе акции протеста на Болотной площади в Москве в 2012 году, но тогда следствие продолжалось многие месяцы и в итоге значительная часть арестованных была помилована. В этот же раз следствие идет довольно быстро - дела некоторых арестованных уже переданы в суды.

"О том, что некоторым обвиняемым по делу о массовых беспорядках 27 июля могут вынести приговоры с реальными сроками заключения до выборов, Znak.com рассказал источник, близкий к администрации президента. Хотя голосование состоится уже через две недели и такие сроки выглядят очень сжатыми, стоит отметить, что ранее появлялась информация о завершении следствия в отношении нескольких фигурантов уголовного дела, - сообщает издание.

Другой источник Znak.com в Кремле считает, что "нет никакой жестокости» по отношению к фигурантам "дела 27 июля". Есть неотвратимость наказания, - говорит он. - Все приговоры будут согласно содеянному. Есть четкая задача - ничего не придумывать. Но и прощать их тоже не будут. В мире гораздо более жесткое законодательство, особенно если трогают полицейских. Очень многие граждане и так удивляются мягкости по отношению к участникам митингов и их вседозволенности", - заявил собеседник в Кремле".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter