Рус
Eng

Следователи из Польши изучат обломки самолёта Леха Качиньского

Следователи из Польши изучат обломки самолёта Леха Качиньского
23 августа 2018, 11:25Общество
Российские и польские следователи проведут дополнительный осмотр обломков самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года.

"От компетентных органов Польши поступил запрос о проведении процессуальных действий на территории РФ. Следственным комитетом запрос удовлетворен, и с 3 по 7 сентября 2018 года запланировано производство в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств - агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета Ту-154М, хранящихся в Смоленске", - сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, осмотр будет производиться опытными следователями и криминалистами центрального аппарата СК России. Результаты будут переданы польской стороне в установленном законодательством порядке.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, Вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

Ранее польская комиссия сообщила, что самолет был уничтожен в воздухе: его разрушили, по меньшей мере, два взрыва. Положение тел на земле четко указывает на то, что они начали выпадать из самолета, прежде чем тот упал на землю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter