Рус
Eng

На автозаводах Петербурга началась эпидемия гепатита

На автозаводах Петербурга началась эпидемия гепатита
На автозаводах Петербурга началась эпидемия гепатита
23 августа 2018, 19:41Общество
В комитете здравоохранения Петербурга заявили о 29 зарегистрированных случаях острого вирусного гепатита А среди сотрудников заводов Nissan и Toyota. Главный подозреваемый - поставщик питания в заводские столовые.

В инфекционную больницу Боткина поступили уже 29 сотрудников автопредприятий, первые случаи были зафиксированы десятого числа. На Nissan гепатитом заболели 12 человек, на Toyota – 19, пишет Фонтанка.

Руководство предприятий прекратило сотрудничество с поставщиком питания и перешло на питание в упаковках.

Компания MFC Food (ООО «эМэФСи»), которая поставляла до последнего времени питание на заводы, отрицает свою причастность и собирается через суд возобновить сотрудничество.

Директор по развитию Дмитрий Худяков опроверг заявление Роспотребнадзора, который якобы нашел гепатит в столовых: «Все сотрудники ООО «эМэФСи» по результатам сданных анализов крови здоровы. Они привиты против вирусного гепатита А и обследованы на кишечные вирусные инфекции в соответствии с установленными требованиями."

В пользу поставщика говорит тот факт, что автозавод Hyundai, куда MFC Food также поставляет питание, ни одного клинического случая не зарегистрировал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter