Рус
Eng
Кадыров назвал заказчика нападения на полицейских в Чечне

Кадыров назвал заказчика нападения на полицейских в Чечне

23 августа 2018, 07:28Общество
Команда совершить нападения на полицейских в Чечне поступила через соцсети из-за рубежа, заявил глава республики Рамзан Кадыров. При этом он отметил, что что в Чечне «сами в состоянии поддержать порядок без помощи из Европы, США, а также их подручных».

"Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа", - написал он на своей странице во "ВКонтакте".

"Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер. Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", - продолжил он.

Кадыров также заявил о личной ответственности родителей, не уследивших за своими детьми.

20 августа несовершеннолетние боевики предприняли четыре попытки нападения на сотрудников полиции в Грозном и Шали, пострадали пятеро полицейских и двое гражданских. Четверо боевиков были убиты, пятый выжил. Рамзан Кадыров заявил, что злоумышленники специально пытались совершить резонансные преступления накануне празднования Курбан-Байрама. Как выяснилось позже, нападавшим не было и 18 лет. Позже ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter