Рус
Eng

Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера

Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера
23 августа 2018, 10:18Общество
Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров за последние 12 месяцев. Список возглавил двукратный обладатель премии "Оскар" Джордж Клуни, который за прошедший год сумел заработать 239 миллионов долларов, несмотря на то, что не вышло ни одного кассового хита с его участием.

По данным Forbes, значительные доходы Джорджу Клуни принесла продажа за примерно 1 миллиард долларов основанной им компании по производству текилы Casamigos Tequila.

На второй строчке оказался Дуэйн Джонсон, известный как «Скала», — он заработал 124 миллиона долларов. Он оказался на данной позиции в рейтинге благодаря оказавшемуся прибыльному для него участию в фильме "Джуманджи: Зов Джунглей" (Jumanji: Welcome to the Jungle, 2017).

Замыкает тройку Роберт Дауни - младший с 81 миллионом долларов. Большую часть заработка ему принесли съемки в киноцикле "Мстители" (Avengers).

Далее в ежегодном рейтинге Forbes следуют Крис Хемсворт ($64,5 млн), Джеки Чан ($45,5 млн), Уилл Смит ($42 млн), Акшай Кумар ($40,5 млн), комик Адам Сэндлер ($39,5 млн), Салман Кхан ($38,5 млн) и Крис Эванс ($34 млн). Всего 10 самых высокооплачиваемых актеров в мире суммарно заработали по итогам отчетного периода $748,5 млн.

Forbes учитывал заработки актеров за период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года до уплаты налогов. Ранее в августе Forbes составил список самых высокооплачиваемых актрис. Лидером рейтинга стала Скарлетт Йоханссон

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter