Рус
Eng

Михалков покидает совет Фонда кино из-за "безответственности руководства"

Михалков покидает совет Фонда кино из-за "безответственности руководства"
Михалков покидает совет Фонда кино из-за "безответственности руководства"
23 августа 2017, 17:13Общество
Режиссер и председатель Союза кинематографистов Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино, поскольку, по его словам, в результате работы фонда выходят фильмы которые «ничего не значат».

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я ухожу из коллегии, из попечительского совета, потому что я чувствую свою безответственность, говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства Фонда», — заявил Михалков на заседании коллегии Министерства культуры России.

По его словам, фильмы, которые выходят в результате работы фонда, «просто ничего не значат» или «что-то значат, но никто не знает, что с ними делать». Либо результат безответственности руководства фонда, по мнению Михалкова, проявляется в битве между каналами, когда одновременно выходят два блокбастера на одну тему.

Фонд кино — некоммерческая организация, которая задумывалась для помощи и поддержки производителей и прокатчиков российских фильмов.

Решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета из Фонда кино является эмоциональным и ничем не мотивированным. Об этом заявил председатель попечительского совета фонда Владимир Толстой, пишет «РИА Новости».

«Мне кажется, это спонтанное эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано», — сказал он.

Пресс-секретарь премьер-министра России и член попечительского совета Фонда кино Наталья Тимакова прокомментировала заявление режиссера Никиты Михалкова об уходе из организации. Ее слова в среду, 23 августа, передает РИА Новости.

Она назвала деятельность попечительского совета в новом составе содержательной. Тимакова добавила, что совет в нынешней форме собирался два или три раза. «Это был очень хороший содержательный разговор, и вопросы, которые сегодня обсуждались, в том числе там разбирались. Очень жаль, что Никита Сергеевич не присутствовал ни на одном из них», — сказала она.

В новый состав совета, помимо Тимаковой, входят Константин Эрнст, Станислав Говорухин, Карен Шахназаров, Антон Малышев и Алексей Попогребский. Председателем стал Владимир Толстой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter