Рус
Eng

Малахов и Киркоров просят освободить Серебренникова под свое поручительство

Малахов и Киркоров просят освободить Серебренникова под свое поручительство
Малахов и Киркоров просят освободить Серебренникова под свое поручительство
23 августа 2017, 13:39Общество
Десятки деятелей искусства и общественных деятелей поручились за режиссёра Кирилла Серебренникова, который обвиняется в организации хищения 68 млн рублей. В частности, за его освобождение выступили телеведущий Андрей Малахов, поп-исполнитель Филипп Киркоров и режиссёр Федор Бондарчук.

Об этом заявил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов, передает «Интерфакс».

Так, в личном поручительстве за подписью Натальи Солженицыной, президента фонда Александра Солженицына, говорится, что Серебренников «всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые вместе с личными качествами позволило достичь ему высоких результатов в его работе». Солженицына ручается, что режиссер будет являться на все необходимые следственные действия, а также заседания судов.

Также с личными поручительствами выступили гендиректор Большого театра Владимир Урин, телеведущий Андрей Малахов, поп-исполнитель Филипп Киркоров, худрук Театра наций Евгений Миронов, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, режиссеры Андрей Смирнов, Федор Бондарчук, актер Кирилл Козловский, учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер, писательница Людмила Улицкая, худрук театра Европы Лев Додин и так далее.

В свою очередь Серебренников в ходе допроса отказался от дачи показаний и свою вину не признал, сообщил следователь на заседании Басманного суда, передает ТАСС.

Защита просит освободить Серебренникова под залог в размере вменяемого ему ущерба - 68 млн рублей.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан 22 августа по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Основанием для привлечения режиссера в качестве подозреваемого стали показания бывших бухгалтеров "Седьмой студии" Нины Масляевой и Татьяны Жириковой, которые заявили, что студия была создана только для хищения бюджетных средств.

Это обстоятельство приводит к тому, что далеко не все граждане сочувствуют Кириллу Серебренникову. Например, генеральный директор машинострительного холдинга Иван Круглов, позвонив в "НИ", заявил, что он, будучи крупным налогоплательщиком, убежден, что карать надо всех расхитителей бюджета, невзирая на чины и звания. И в таких случаях никакие политические подоплеки, о которых говорят защитники Серебренникова, роли не играют.

С этим трудно не согласиться, но при одном условии: определять виновность того или иного гражданина должен суд, а до судебного решения Кирилл Серебренников казнокрадом быть не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter