Рус
Eng
В Ростовской области задержали участников тракторного пробега

В Ростовской области задержали участников тракторного пробега

23 августа 2016, 20:59
Общество
Елена Сергеева
Сотрудники ОМОН задержали в Ростовской области участников тракторного автопробега. Фермеров обвинили в проведение несанкционированного митинга и доставили в ближайшее отделение полиции.

Несколько десятков участников фермерского автопробега были задержаны под Ростовом после встречи с заместителем полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. О задержании фермеров сообщил в Twitter один из организаторов акции Алексей Волченко.

«Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведен силовой захват. Увозят», - написал Волченко.

Позже «Новая газета» сообщила, что в числе задержанных оказались фермеры Алексей Волченко и Олег Петров, юрист Сергей Земцов, а также несколько активистов Объединения перевозчиков России. Всех задержанных доставили в Аксайское отделение полиции.

При этом отмечается, что Леонид Беляк обещал фермерам поговорить с прокуратурой, чтобы маршу разрешили следовать дальше. Однако сразу после встречи с чиновником к лагерю трактористов прибыл ОМОН.

Фермеров обвинили в проведение несанкционированного митинга. Также сотрудники полиции сообщили, что по трассе федерального значения нежелательно передвигаться на тракторах. По информации телеканала «Дождь», всего были задержаны 70 фермеров.
 
Ранее «НИ» сообщали, что фермеры из Краснодарского края отправились в тракторный пробег на Москву 21 августа. По их словам, крупные агрохолдинги «забирают у фермеров и у пайщиков землю и фактически ставят на колени». Участники акции требовали навести порядок в судах».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter