Рус
Eng
Сочинские фирмы будут отчитываться о новых сотрудниках

Сочинские фирмы будут отчитываться о новых сотрудниках

23 августа 2016, 22:00
Общество
Елена Сергеева
Работодателей в Сочи обязали сообщать в полицию о принятых на работу сотрудников. В первую очередь это касается иногородних работников. Решение было принято ради усиления мер безопасности, сообщают в городской мэрии.

Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил, что сочинские фирмы теперь будут отчитываться о приеме на работу всех сотрудников, особенно иногородних. При этом градоначальник уточнил, что данная мера носит рекомендательный характер и принимается в целях усиления мер городской безопасности.

«Это относится ко всем хозяйствующим субъектам, будь то индивидуальный предприниматель, ООО или крупный холдинг», - цитирует слова градоначальника портал NEWSru.com.

«Не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно. Мы живем в очень напряженное время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу», - сказал сочинский мэр.

Нарушители данного распоряжения будут приглашаться на заседания межведомственной комиссии. В случае, если нарушения не устранят в течение трех дней, на предприятие присылают трудовую инспекцию и выписывают штрафы.
 
Как уточняет INTERFAX.RU,  в пресс-службе мэрии подчеркнули, что требование сообщать в полицию о вновь принимаемых на работу сотрудниках введено не только для усиления мер безопасности в городе, но и для отчисления налогов в соответствующие структуры.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter