Рус
Eng
Житель Минска призвал бойкотировать транслирующие российский канал заправки

Житель Минска призвал бойкотировать транслирующие российский канал заправки

23 августа 2016, 15:05
Общество
Диана Кукушкина
Блогер из Минска Глеб Лободенко призвал соотечественников бойкотировать сеть заправок United Company. Поводом для этого послужил тот факт, что сотрудники АЗС отказались переключать канал «Россия 24».

На своей странице в Facebook Лободенко рассказал, что во время своего визита на заправку United Company, расположенную около города Столбцы Минской области, попросил переключить «Россию 24» на любой белорусский канал, однако ему отказали.

По словам блогера, один из сотрудников АЗС пояснил ему, что сеть транслирует «Россию 24» по приказу генерального директора, передает Лента.ру. Тогда Лободенко связался с директором заправки под Столбцами Виталием Кулаком, но тот также отказался выключать российский канал.

«Директор Виталий Витальевич Кулак подтвердил, что есть приказ руководства не переключать канал «Россия 24», чтобы на заправке шел только он. Причину такого решения он вразумительно объяснить не смог. Сказал, «мы так решили, так как на этом канале люди наиболее полно узнают новости со всего мира», — рассказал Лободенко пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов.

Подобное решение возмутило Лободенко. «Написал в книгу жалоб, обращусь в министерство. И больше ни ногой на эти заправки», — отметил возмущенный гражданин Белоруссии .

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter