Рус
Eng
Участники тракторного пробега заявили о ночном нападении полицейских

Участники тракторного пробега заявили о ночном нападении полицейских

23 августа 2016, 13:20
Общество
Татьяна Золотухина
На двух фермеров, участвующих в тракторном пробеге на Москву, «напали» сотрудники полиции. По словам организатора акции Алексея Волченко, накануне им обещали встречу с губернатором Кубани, но фермеры отказались от нее.

Нападение на двух краснодарских фермеров, принимающих участие в тракторном пробеге от Кубани до Москвы, произошло в ночь на вторник, когда «двое парней, активистов-дальнобойщиков, фотографировали количество полиции».

«На обоих сотрудники полиции напали, на одного сотрудники полиции напали, одного избили, челюсть поломали ему, второго — женщину, нашу активистку, отбили с трудом, и одного фермера пытались затянуть в машину и увезти в неизвестном направлении», — рассказал Волченко интервью телеканалу РБК.
«Наши общественники дальнобойщики России отдыхали и потом увидели движение у тракторов, там были люди в полицейской форме. Это вызвало у них вопросы, они взяли видеокамеру и начали снимать полицию», — пояснил он.

Волченко подчеркнул, что к ростовским фермерам намерены присоединиться активисты из других регионов. Они намерены вместе ехать в сторону Москвы. Хотя, как отметил организатор акции, полиция «сейчас подогнала эвакуаторы, готовятся вывозить наши тракторы и провоцируют нас».

По его словам, операцией «командует начальник УВД Ростовской области генерал Ларионов», который «дал приказ, что если хоть один трактор двинется, они начнут надевать наручники и арестовывать нас».

Накануне вечером фермерам пообещали встречу с губернатором краснодарского края, прокурором и уполномоченным представителем президента. Однако они должны были оставить с фермерами «двух сотрудников полиции».
«К большому сожалению, так не получилось», — резюмировал Волченко.

По данным «Новой газеты», участники марша фермеров отказались встречаться с губернатором Краснодарского края, председателем краевого суда и заместителем полпреда президента России в Южном федеральном округе. Сейчас фермеры ожидают остальных участников, чтобы продолжить марш на Москву.

Волченко добавил, что они пригласили губернатора Краснодарского края приехать к ним, если он «хочет встретиться».

Накануне фермеров, которые отправились на Москву на тракторах, заблокировали сотрудники полиции. Это произошло в поселке Дорожный, в 10 км от Ростова-на-Дону. Тогда активисты собирались поехать на встречу в Краснодар с губернатором региона.

Как ранее писали «НИ», фермеры из Краснодарского края отправились в тракторный пробег на Москву 21 августа. По их словам, крупные агрохолдинги «забирают у фермеров и у пайщиков землю и фактически ставят на колени». Участники акции требовали навести порядок в судах».?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter